„Tag der offenen Tür” in der Kreismusikschule

Informationsveranstaltung und Tag der offenen Türen in der Musikschule im Landkreis St. Wendel e. V.

VIFF Treffen in Wolfenbuettel 2010

Am Sonntag, den 26. Juni 2016, ab 14.30 Uhr, veranstaltet die Musikschule im Landkreis St. Wendel e. V. ihren Tag der offenen Tür und einen somit ihren Informationsnachmittag.

Das Programm besteht gleichermaßen aus unterhaltsamen sowie aus informativen Punkten. Um ca. 15.00 Uhr werden Lehrer und Schüler ein kleines Konzert geben. Über den ganzen Nachmittag werden kleine und große Ensembles ihre Stücke im Konzertsaal der Musikschule darbieten. Davor und danach werden alle Instrumente, die in der Musikschule unterrichtet werden, vorgestellt.

Johannes Ocker_1

Außerdem besteht für alle interessierten Erwachsenen und Kinder die Möglichkeit, sich in den Unterrichtsräumen der Musikschule bei den Fachlehrern über die verschiedenen Instrumentalfächer zu informieren und fleißig auszuprobieren, welches Instrument zu ihnen passt. Das Ziel dieser qualifizierten Beratung soll sein, auf diesem Weg für jeden, ob jung oder alt, das individuell geeignete Instrument und Unterrichtsangebot zu finden.

Mit Kaffee und selbst gebackenem Kuchen ist an diesem Nachmittag auch für das leibliche Wohl gesorgt. Alle Beteiligten würden sich sehr freuen, an diesem Sonntag viele musikinteressierte Besucher begrüßen zu dürfen.

Die Infoveranstaltung findet in den Räumlichkeiten der Musikschule im Landkreis St. Wendel, Missionshausstr. 14a, Gelände Cusanus-Gymnasium, statt und ist kostenlos.

Im Anschluss an den „Tag der offenen Tür“ findet vom 27. Juni bis 01. Juli die „Info-Woche“ statt. Die Musikschule bietet in dieser Woche die Gelegenheit, in den Unterricht „reinzuschnuppern“. Informationen, wann und wo welche Instrumente unterrichtet werden, gibt es gerne vorab per Telefon.

Janko Woltersmann_9

Die Musikschule möchte noch einmal besonders darauf hinweisen, dass natürlich alle Musikinteressierte aus dem gesamten Kreis St. Wendel zum Musikzug bzw. den Info-Tagen herzlich eingeladen sind. Denn in über 10 Unterrichtsorten im Landkreis bietet sich dann je nach Angebot, ab September die Möglichkeit, vor Ort ein Instrument zu erlernen oder einen Kurs zu besuchen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Musikschule im Landkreis St. Wendel e. V., Missionshausstr. 14a, 66606 St. Wendel, Tel.-Nr.: 73 86